Этот молочай иногда путают с кактусами; для проверки
прокалывают булавкой кожицу молочая, чтобы увидеть будет ли вытекать
млечный сок - признак принадлежности растения к семейству Молочайные.
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae). Родина - Южная Африка. В природе - крупные кусты высотой в несколько метров, при этом каждый побег ежегодно образует ещё один новый трёхгранный побег. На неравномерно вырезанных рёбрах старых экземпляров появляется множество жёлтых цветочков, собранных в сложные щитковидные соцветия.
Англоязычное название - Cow's horn euphorbia.
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae). Родина - Южная Африка. В природе - крупные кусты высотой в несколько метров, при этом каждый побег ежегодно образует ещё один новый трёхгранный побег. На неравномерно вырезанных рёбрах старых экземпляров появляется множество жёлтых цветочков, собранных в сложные щитковидные соцветия.
Англоязычное название - Cow's horn euphorbia.
Молочай отличается неприхотливостью в культуре.
У молочая крупнорогого всегда расположены попарно под прямым или тупым углом длинные иголки. Листочки быстро опадают.
У молочая крупнорогого всегда расположены попарно под прямым или тупым углом длинные иголки. Листочки быстро опадают.
Уход:
Уход за молочаем прост, главное, обеспечить молочаю сухой период зимой.
А с марта по август (в период активного роста) местоположение у молочая должно быть солнечным, тёплым, хорошо проветриваемым.
Выращивают в почвосмесях, как для кактусов.
Молочай можно выращивать гидропонным методом. При этом уровень питательного раствора в сосуде должен находиться на нижнем уровне.
Уход за молочаем прост, главное, обеспечить молочаю сухой период зимой.
А с марта по август (в период активного роста) местоположение у молочая должно быть солнечным, тёплым, хорошо проветриваемым.
Выращивают в почвосмесях, как для кактусов.
Молочай можно выращивать гидропонным методом. При этом уровень питательного раствора в сосуде должен находиться на нижнем уровне.
Крестатная форма:
Размножение: семенами или боковыми побегами. Отрезанные побеги нужно опустить в воду, чтобы стёк млечный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий