Пасха со сгущённым молоком:
творог - 800 г
сметана (42 %) - 200 г
изюм - 150 г
молоко сгущенное - 380 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана (42 %) - 200 г
изюм - 150 г
молоко сгущенное - 380 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Замочим изюм в стакане тёплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрём творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно всё перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущённое молоко и ванильный сахар. Можно добавить 1 г ванилина вместо ванильного сахара.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Пробуем, возможно, вы любите послаще, - тогда добавьте ещё немного сахара и перемешайте.
6. Сливаем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтобы туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоёв.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем её и слегка прижмём, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз (например, небольшую закрытую банку с водой).
12. Ставим всё в холодильник на 12 часов.
13. Достаём, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.
2. Протрём творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно всё перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущённое молоко и ванильный сахар. Можно добавить 1 г ванилина вместо ванильного сахара.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Пробуем, возможно, вы любите послаще, - тогда добавьте ещё немного сахара и перемешайте.
6. Сливаем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтобы туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоёв.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем её и слегка прижмём, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз (например, небольшую закрытую банку с водой).
12. Ставим всё в холодильник на 12 часов.
13. Достаём, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.
Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить её по
вашему вкусу.
Пасха творожная лёгкая:
творог - 500 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахарный песок - 200 грамм
сливки - 100 мл
яичные желтки - 2-3 шт
миндаль, изюм, цукаты - по 1 ст. ложке
кардамон, ванилин - по вкусу
1. Сливочное масло следует размягчить (не топить!), тщательно растереть с сахаром.
2. В массу постепенно, по одному, добавляем желтки. Растираем смесь до тех пор, пока не исчезнут все сахарные крупинки.
3. Добавляем кардамон, ванилин, любимые пряности - по вкусу.
4. Творог протираем пару раз через сито, чтобы он стал ровным, без комков, смешиваем с яично-масляной частью.
5. Аккуратно перемешивая, добавляем цукаты, орехи, изюм.
6. Сливки взбиваем, аккуратно вводим в
остальную смесь, после чего пасху перекладываем в форму,
ставим сверху гнёт, и отправляем на ночь в холод.
Пасха царская:
творог - 1 кг
яйца - 7 шт.
сметана - 400 г
сахар - 250 г
ванилин - 1 пакет
масло сливочное - 200 г
изюм - 150 г
миндаль - 100 г
курага - 100 г
фундук - 100 г
яйца - 7 шт.
сметана - 400 г
сахар - 250 г
ванилин - 1 пакет
масло сливочное - 200 г
изюм - 150 г
миндаль - 100 г
курага - 100 г
фундук - 100 г
1. Творог берём мягкий, без комочков, протираем через сито дважды.
2. К творогу добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца - по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берём сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнёт, затем в холод на сутки, как минимум.
2. К творогу добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца - по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берём сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнёт, затем в холод на сутки, как минимум.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций - 4.
Пасха с кусочками шоколада:
творог - 400 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 180 г
сахар - 100 г
горький шоколад - 50 г
сливки (30%) - 100 мл
корица - 1 ч.л.
какао - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 180 г
сахар - 100 г
горький шоколад - 50 г
сливки (30%) - 100 мл
корица - 1 ч.л.
какао - 2 ч.л.
1. Сварим яйца. Отделим белки от желтков. Потребуются только желтки.
2. Смешаем в отдельной миске желтки, растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно разотрём.
3. Добавим в полученную смесь творог и корицу. Перемешаем с помощью блендера.
4. Нарежем шоколад небольшими кусочками.
5. Выложим шоколад в творожную массу и аккуратно перемешаем.
6. Выстелим пасочницу влажной марлей либо кисеёй.
7. Выложим в форму творожную массу, накроем её марлей.
8. Поставим сверху небольшой груз и поставим в холодильник не менее, чем на 4 часа. Не забудьте поставить под низ формы глубокую тарелку большего диаметра, чтобы туда стекала жидкость. Желательно, чтоб образовавшаяся сыворотка не соприкасалась с творожной пасхой. Лучше периодически проверять и сливать сыворотку.
9. Достаём готовую пасху из пасочницы, убираем аккуратно марлю.
10. Посыпаем пасху какао-порошком с помощью сита.
2. Смешаем в отдельной миске желтки, растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно разотрём.
3. Добавим в полученную смесь творог и корицу. Перемешаем с помощью блендера.
4. Нарежем шоколад небольшими кусочками.
5. Выложим шоколад в творожную массу и аккуратно перемешаем.
6. Выстелим пасочницу влажной марлей либо кисеёй.
7. Выложим в форму творожную массу, накроем её марлей.
8. Поставим сверху небольшой груз и поставим в холодильник не менее, чем на 4 часа. Не забудьте поставить под низ формы глубокую тарелку большего диаметра, чтобы туда стекала жидкость. Желательно, чтоб образовавшаяся сыворотка не соприкасалась с творожной пасхой. Лучше периодически проверять и сливать сыворотку.
9. Достаём готовую пасху из пасочницы, убираем аккуратно марлю.
10. Посыпаем пасху какао-порошком с помощью сита.
У нас получилась творожная пасха с кусочками шоколада и шоколадной
посыпкой. Очень яркий и необычный вкус, который придётся по душе и
детям, и взрослым.
Пасха заварная:
творог жирный - 1кг
сливочное масло - 200 гр
яйца - 5 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливки 10-20% - 400 мл
орехи, цукаты, изюм - по 100 гр
Из продуктов, указанных выше, можно сделать две пасхи среднего размера (около 12 см в диаметре).
Творог нужно пропустить через мясорубку или через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
Масло немного подогреть до мягкости (не топить!), добавить к творогу.
Отдельно взбить с сахаром и ванильным
сахаром яйца, прибавить сливки, всё размешать до однородности, поставить
на несильный огонь. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения -
масса должна немного загустеть.
Яичная смесь остается остывать, в это
время смешиваем творожно-масляную часть с цукатами, изюмом и орехами.
Разумеется, предварительно все сухофрукты нужно вымыть и обсушить, при
необходимости мелко порезать.
Далее смешиваются все составляющие, пасха
выкладывается в специальную форму для пасхи, в которой имеются
отверстия для вытекания лишней жидкости, предварительно выстеленную
марлей (можно использовать дуршлаг). Марля должна быть сложена в
несколько слоев, края непременно должны свисать с краёв посуды. Когда
пасха будет уложена, края марли заворачиваются, форма ставится в некую ёмкость, большую по размеру - сверху нужно установить груз, и с пасхи
будет стекать сыворотка.
Форма в посуде, вместе с грузом, на 12
часов отправляется на холод. По истечении этого времени марля
разворачивается, форма переворачивается, пасха из неё извлекается на
тарелку. Украсить блюдо можно цукатами и орехами.
Пасха с курагой:
творог - 1 кг
сливочное масло - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
ванилин - 1 г
курага - 100 г
сливки - 400 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
ванилин - 1 г
курага - 100 г
сливки - 400 г
1. Пропустим творог через мясорубку. Если нет мясорубки, ничего страшного, можно протереть творог через сито.
2. Добавим размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешаем.
3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.
4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.
5. Зальём полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.
6. Доведём до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.
7. Когда масса загустела, отключаем плиту и ставим смесь остужаться.
8. Ошпарим кипятком курагу, промокнём влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
9. Смешаем творог, нарезанную курагу и яичную смесь. Можно использовать для этого блендер - так быстрее, к тому же масса получается однороднее.
10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать.
11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнёт. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.
12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов.
13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим её широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму.
14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо, если есть - орехи, шоколад, посыпку.
2. Добавим размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешаем.
3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.
4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.
5. Зальём полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.
6. Доведём до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.
7. Когда масса загустела, отключаем плиту и ставим смесь остужаться.
8. Ошпарим кипятком курагу, промокнём влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
9. Смешаем творог, нарезанную курагу и яичную смесь. Можно использовать для этого блендер - так быстрее, к тому же масса получается однороднее.
10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать.
11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнёт. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.
12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов.
13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим её широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму.
14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо, если есть - орехи, шоколад, посыпку.
Творожная пасха с курагой готова.
Пасха заварная нежная:
рыночный творог - 500 г
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
молоко - 2,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разноцветные цукаты - 100 г
рубленые грецкие орехи - 2 ст.л.
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
молоко - 2,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разноцветные цукаты - 100 г
рубленые грецкие орехи - 2 ст.л.
1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте ещё раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте ещё раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.
Пасха по-старинному:
творог - 800 г
яичные желтки - 4 шт.
жирные сливки - 1,5 ст.
сахар - 150-200 г
сливочное масло - 200 г
соль - четверть чайной ложки
ванилин
изюм, измельчённые цукаты и курага - 1 ст.
яичные желтки - 4 шт.
жирные сливки - 1,5 ст.
сахар - 150-200 г
сливочное масло - 200 г
соль - четверть чайной ложки
ванилин
изюм, измельчённые цукаты и курага - 1 ст.
1. Тщательно протрите творог через сито.
2. Взбейте сливки с половиной сахара.
3. Размягчённое сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, желтками, ванилином и солью.
4. Очень тщательно перемешайте творог с масляной смесью, добавив изюм, цукаты и курагу (по желанию).
5. Когда консистенция массы станет однородной, добавьте сливки и перемешайте ещё раз.
6. Форму для пасхи (пасочницу) выстелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, прикрыв её сверху краями ткани, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовую пасху освободите от формы и украсьте по желанию.
2. Взбейте сливки с половиной сахара.
3. Размягчённое сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, желтками, ванилином и солью.
4. Очень тщательно перемешайте творог с масляной смесью, добавив изюм, цукаты и курагу (по желанию).
5. Когда консистенция массы станет однородной, добавьте сливки и перемешайте ещё раз.
6. Форму для пасхи (пасочницу) выстелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, прикрыв её сверху краями ткани, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовую пасху освободите от формы и украсьте по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий