суббота, 5 сентября 2015 г.

Цветение липы амурской в июле. Чай из липы.




Смотрите текст:


Липовый чай:

Для приготовления полезного и лечебного липового чая обычно используют высушенные цветки с прицветниками ("крылышки").
Липовый цвет заваривают в фаянсовом или керамическом заварнике. На 200 мл горячей воды необходимо положить 1 столовую ложку липового цвета. Заливать липу следует горячей, но не кипящей водой. Заварной чайник плотно закрывают крышкой и оставляют на 20-25 минут. 
Цвет готового чая может быть разным, от золотистых до красноватых оттенков.
Добавлять сахар в липовый чай совершенно не обязательно, поскольку он и так имеет сладковатый вкус из-за высокого содержания природного сахара.
Из недопитого чая можно сделать ледяные кубики и ежедневно протирать ими лицо, шею и зону декольте. Такая процедура поможет разгладить небольшие морщинки, сделает кожу более эластичной и бархатистой.
Липовый чай защитит от многих болезней, согреет в морозную зиму. Цветы используют для приготовления настоя, отвара, и как профилактическое средство от простуды, а в случае заболевания как потогонное и жаропонижающее средство. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий