Смотрите текст:
Липовый чай:
Для
приготовления полезного и лечебного липового чая обычно используют
высушенные цветки с прицветниками ("крылышки").
Липовый цвет заваривают в фаянсовом или керамическом заварнике. На 200 мл горячей воды необходимо положить 1 столовую ложку липового цвета. Заливать липу следует горячей, но не кипящей водой. Заварной чайник плотно закрывают крышкой и оставляют на 20-25 минут.
Цвет готового чая
может быть разным, от золотистых до красноватых оттенков.
Добавлять
сахар в липовый чай совершенно не обязательно, поскольку он и так имеет
сладковатый вкус из-за высокого содержания природного сахара.
Из недопитого чая можно сделать ледяные кубики и ежедневно протирать
ими лицо, шею и зону декольте. Такая процедура поможет разгладить
небольшие морщинки, сделает кожу более эластичной и бархатистой.
Липовый чай защитит от многих болезней, согреет в
морозную зиму. Цветы используют для приготовления настоя, отвара, и как
профилактическое средство от простуды, а в случае заболевания как
потогонное и жаропонижающее средство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий