среда, 28 мая 2014 г.

Клубневые бегонии / Выращивание бегоний из клубней. Статья.



Статья из Australian Gardener.

18.12.2009г.

Первый гибрид был получен ещё в 1870 году ботаником Ричардом Персом (Richard Pearce). Цветение: лето-осень. Цветки - всевозможных оттенков, кроме синего. Цветки - простые и двойные, махровые. Клубни прорастают в середине весны. Стебли - слабые, ломкие, высотой до 60 см.

Клубневые бегонии хороши для выращивания в закрытом помещении или в саду. В землесмесь добавляют мох сфагнум, торф или листовую мульчу для увеличения кислотности. Чтобы помочь корням дышать, улучшения воздухообмена, в землесмесь добавляют речной песок или перлит. Обязателен хороший дренаж на дне горшка.
Освещение: яркий рассеянный свет. В саду: зависит от сорта; некоторые лучше выращивать под навесом.

Нужен свежий воздух (хорошо проветриваемое помещение), влажность - выше среднего.

Не надо брать очень большие горшки. В меньших они цветут лучше. При посадке сделайте интервалы между клубнями в 5 - 10 см. Клубни раскладывают выпуклой стороной вверх так, чтобы поверхность их была на одном уровне с землёй, а затем слегка присыпают.
Когда побеги достигнут 15 см, горшки ставят на постоянное место в доме или в саду. Пока растения активно растут, их еженедельно подкармливают растворённым органическим удобрением.

Полив: только когда земля после предыдущего полива подсохнет (но не высохнет совсем). Избегайте попадания воды на сами растения, особенно в прохладную погоду.

Свет очень важен для клубневых бегоний. Обеспечьте их солнечным светом в утренние или вечерние часы, но избегайте попадания на бегонии прямого солнечного света в самое жаркое время дня.

Не бойтесь прищипнуть первые цветочные бутоны. Эта процедура поощряет появление бОльшего количества цветков лучшего качества.

Защитите свои бегонии от улиток, тлей, слизней, трипсов и паутиного клеща.


Комментариев нет:

Отправить комментарий