среда, 23 декабря 2020 г.

Увядание плодов яблони

 
Увядание плодов яблони

Увядание плодов яблони фи­зиологическое (непаразитарное) расстройство.
 
Увядание характеризуется потерей более 5% естественной массы плодов.
 
Увядание плодовУвядание плодов

Кожица плодов сморщивается, мякоть теряет плотность.
 
Наиболее подвержены увяданию сорта яблони с тонкой кожицей без воскового налёта: Коричное новое, Скороплодное, Уэлси и другие.
 
Увядание плодов 
Признаки увядания морщинистая кожица, дряблая мякоть, плохой вкус. 
 
Основной причиной данного физиологического расстройства является несоблюдение температурно-влажностного режима в холодильных камерах при хранении.
 
Низкая относительная влажность воздуха в хранилище (ниже 80%) при сильной вентиляции и циркуляции воздуха, слишком ранний съём плодов, их мелкий размер — основные причины, приводящие к увяданию плодов при хранении. 

Увядание плодов яблони

Комментариев нет:

Отправить комментарий