Увядание плодов яблони — физиологическое (непаразитарное) расстройство.
Увядание характеризуется потерей более 5% естественной массы плодов.
Кожица плодов сморщивается, мякоть теряет плотность.
Наиболее подвержены увяданию сорта яблони с тонкой кожицей без воскового налёта: Коричное новое, Скороплодное, Уэлси и другие.
Признаки увядания – морщинистая кожица, дряблая мякоть, плохой вкус.
Основной причиной данного физиологического расстройства является несоблюдение температурно-влажностного режима в холодильных камерах при хранении.
Низкая относительная влажность воздуха в хранилище (ниже 80%) при сильной вентиляции и циркуляции воздуха, слишком ранний съём плодов, их мелкий размер — основные причины, приводящие к увяданию плодов при хранении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий